Назначение лекарств от диабета увеличилось с 2003 года в несколько раз

0

Фармакологическое лечение сахарного диабета 2 типа увеличилось с 2003 по 2016 год, согласно исследованию, опубликованному в сети Интернет 31 марта в разделе «Лечение диабета».

Phuc Le, Ph.D., из Cleveland Clinic в Огайо, и его коллеги использовали данные Национального обследования здоровья и питания за 2003–2016 годы, чтобы выявить 6 323 взрослых, которым когда-либо говорили, что у них диабет, и у которых был гемоглобин A1c (HbA1c). > 6,4 процента или уровень глюкозы в плазме натощак> 125 мг / дл. Были оценены тенденции в использовании лекарств от диабета.

Исследователи обнаружили, что доля принимающих лекарств увеличилась с 58 процентов в 2003 году до 2004 года до 67 процентов в 2015 году до 2016 года (р <0,001). В частности, использование метформина и аналогов инсулина увеличилось, в то время как использование сульфонилмочевин, тиазолидиндионов и человеческого инсулина уменьшилось. Выбор препарата существенно не отличался от старшего возраста, веса, или наличия сердечно – сосудистых заболеваний после (ADA) рекомендаций 2012 Американской ассоциации диабета. Лекарства, вызывающие гипогликемию, реже принимались пациентами с низким HbA1c (<6 процентов) и лицами в возрасте ≥65 лет, в то время как пожилые пациенты с сопутствующими заболеваниями чаще получали эти препараты. Использование более дорогих лекарств было связано со страховкой, но не с доходами.

«Следуя рекомендациям ADA, использование метформина возросло, но врачи обычно не индивидуализировали лечение в соответствии с характеристиками пациентов», – пишут авторы. «Существуют значительные возможности для улучшения фармакологического лечения диабета».

Два автора раскрыли связи с фармацевтической промышленностью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты