Исследователи из Швеции проводят тестирование препарата от педофилии

0

Учёные из Каролинского и Гетеборгского университета (Швеция) предлагают использовать препарат “Дегареликс” для снижения уровня гормона тестостерона у мужчин-педофилов. Материалами исследования поделилось издание JAMA Psychiatry.

Подавление выработки тестостерона при помощи препарата, который в настоящее время используется при лечении опухолей предстательной железы, позволит уменьшить желание у мужчин-педофилов совершать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Для тестирования были привлечены 52 человека мужского пола, страдающих от педофильного расстройства, являющихся гражданами Швеции. Случайным образом они были разделены на две группы. Первая группа получала препарат “Дегареликс”, а вторая – плацебо.

Результаты эксперимента показали снижение высокого сексуального желания и влечения к несовершеннолетним среди участников из первой группы уже спустя две недели с момента приёма препарата. Кроме того, сами участники высказались с пожеланиями дальнейшего приёма “Дегареликса”.

Эксперты полагают, что полученные результаты требуют проведения более масштабных исследований для того, чтобы определить наличие побочных эффектов от приёма данного лекарства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты