Люди с лишним весом подвержены большему риску заражения коронавирусом

0

Британскими учёными установлена прямая взаимосвязь между ожирением и инфицированием коронавирусом. Именно лишний вес, по полученным данным, является одним из главных факторов, препятствующий выздоровлению пациентов с коронавирусной инфекцией. Научными материалами на данную тему поделилось издание BuzzFeed News.

Исследователи попытались найти объяснение повышенному риску заражения коронавирусом людей, страдающих от ожирения. “На территории Британии, по данным экспертов, проживает большое количество населения, имеющих лишний вес. Инфицированные коронавирусом такие люди чаще всего попадают в отделения интенсивной терапии, и нуждаются в оказании экстренной помощи. К сожаленью, именно среди данной категории населения выше риск летального исхода”, – поделились эксперты.

“Следуя новым данным, полученным из Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии Великобритании (ICNARC), количество заразившихся коронавирусом, страдающих от тяжёлого ожирения, в два раза больше, чем пациентов с незначительным превышением ИМТ“, – добавили представители Министерства здравоохранения Великобритании.

Проведённое исследование специалистами из Нью-Йорка показало, что чаще всего с диагнозом COVID-19 регистрируются поступления в клиники пациентов с тяжёлой формой ожирения (почти в 6 раз больше). Пациенты с начальными формами ожирения госпитализируются в 4 раза чаще обычных пациентов.

Китайские исследователи так же подтвердили более частое выявление случаев развития COVID-19 у людей с очень высоким индексом массы тела. Для однозначного подтверждения взаимосвязи смертности от COVID-19 с ожирением, учёным предстоит провести ещё ряд дополнительных исследований.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты