Учёные из Франции подтвердили эффективность препарата от артрита при лечении Covid-19

0

С заявлением, дающим надежду на исцеление от осложнений, развившихся в результате заражения коронавирусной инфекцией, выступили научные исследователи из французской больничной организации Assistance publique — Hopitaux de Paris (APHP). Экспериментальным путём им удалось установить, что препарат, назначаемый для лечения артрита может быть использован при оказании помощи пациентам с Covid-19.

Речь идёт о препарате тоцилизумабе, который нашёл широкое применение на территории многих стран. Для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции его уже использовали медики из Китая и Италии. Министерством здравоохранения России так же даны рекомендации о включении тоцилизумаба в протоколы по лечению Covid-19.

Однако пока все данные об эффективности этого препарата основываются на результатах исследования, в котором приняло не большое количество участников – всего 129 человек. Все они имели среднюю или тяжёлую степень течения Covid-19. 64 участника эксперимента получали тоцилизумаб, а остальная группа пациентов – обычное лечение.

Результаты эксперимента показали, что пациенты, принимавшие противо ревматоидный препарат меньше нуждались в подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Так же среди участников первой группы был ниже показатель смертности за 14 дней лечения.

Эффективность тоцилизумаба медики объясняют его способностью предупреждать развитие цитокинового шторма, который в свою очередь провоцирует развитие острой дыхательной недостаточности. В настоящее время проводятся дальнейшие исследования этого препарата, для подтверждения его терапевтического эффекта в отношении Covid-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты