Новое изобретение американских учёных поможет спасти жизни пациентов с COVID-19 , нуждающихся в аппаратах ИВЛ

0

Профессор Университета Саймона Фрейзера Энди Хоффер надеется, что основанная им компания SFU spinoff, Lungpacer Medical Inc., поможет спасти жизни пациентов COVID-19 с помощью механических вентиляторов, которые станут более доступны для всех тяжелобольных пациентов.

Компания получила разрешение на чрезвычайное использование (EUA) от управления США по продовольствию и лекарственным средствам, проложив путь для немедленного использования своей системы диафрагмальной ритмической терапии (DPTS). Система была утверждена для использования среди пациентов с высоким риском отказа от отнятия от ИВЛ. Вентиляторы используются в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) для обеспечения поддержки дыхания во время лечения, или по мере того, как организм пациента преодолевает болезнь.

Команда учёных, под руководством профессора Хоффера разработала временную, нехирургическую, минимально инвазивную технологию, чтобы сделать механическую вентиляцию более эффективной и безопасной. “Большая проблема в раздувании легких с использованием положительного давления для доставки кислорода заключается в том, что высокое давление вызывает повреждение легких, вызванное ИВЛ, и у пациентов COVID-19. Это может усугубить повреждение легких, вызванное вирусом. При помощи наших аппаратов, распределение вдыхаемого кислорода происходит более равномерно по всему легкому, и это помогает защитить ткани от механических повреждений”, – поделились исследователи.

Терапия стимуляции диафрагмы проводится через центральный венозный катетер (ЦВК), аналогичный центральным линиям, которые в настоящее время размещаются в механически вентилируемых ICR-пациентах. Уникально центральная линия использована для того чтобы поставить жидкости и лекарства, а также включить электроды, которые активируют мышцу диафрагмы, через transvenous стимулирование phrenic-нерва.

Целью системы является обеспечение и ускорение выздоровления вентилируемых пациентов, снижение стоимости госпитализации тяжелобольных пациентов, повышение продолжительности и качества жизни выживших после механической вентиляции легких и сохранение жизни пациентов отделения интенсивной терапии. Компания провела уже несколько клинических этапов, чтобы вывести свое устройство на рынок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты