Передозировка наркотиками приводит к самоубийству

0

Новый анализ данных, финансируемый Национальным институтом здоровья, показывает, что пациенты, которые посетили отделение неотложной помощи с передозировкой опиоидов, в 100 раз чаще умирают от передозировки наркотиков в течение года после выписки и в 18 раз чаще умирают от самоубийств по сравнению с другими.

Кроме того, в течение года после выписки из отделения неотложной помощи пациенты, которые посещали с целью применения седативной / снотворной передозировки, имели показатели смертности от передозировки в 24 раза выше, а показатели самоубийств в 9 раз выше, чем среди населения в целом. Результаты, опубликованные в Американском журнале профилактической медицины, подчеркивают необходимость вмешательств, которые снижают риск самоубийств и передозировки, которые могут быть реализованы, когда пациенты приходят в отделение неотложной помощи.

«Мы знали, что передозировки несмертельных опиоидов и седативных / снотворных препаратов были основной причиной заболевания. Эти новые результаты показывают, что пациенты с передозировкой также сталкиваются с исключительно высоким риском последующей смерти – не только от непреднамеренной передозировки, но и от самоубийства несчастные случаи, не связанные с самоубийством, и естественные причины », – говорит Сидра Голдман-Меллор, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры общественного здравоохранения в Университете Калифорнии, Мерсед.

Связанная с наркотиками смертность является постоянной проблемой общественного здравоохранения. Смертность от передозировки наркотиков увеличилась на 225% в период между 1999 и 2015 годами, причем на большинство из этих смертей приходились отпускаемые по рецепту лекарства и передозировка героина. Хотя в предыдущих исследованиях были детальные тенденции посещений отделения неотложной помощи, связанные с передозировкой опиоидов и седативных / снотворных препаратов, о риске смерти в течение года после неотложной помощи при передозировке наркотиков известно меньше.

«Мы отслеживали и сообщали о выживаемости пациентов для таких проблем со здоровьем, как рак и кардиохирургия, на протяжении десятилетий», – сказал соавтор статьи Майкл Шенбаум, доктор философии, старший советник по вопросам психиатрической помощи, эпидемиологии и экономики в Национальном институте психического здоровья (NIMH), часть NIH. «Мы улучшаем то, что мы измеряем, и должны делать то же самое отслеживание для людей с риском передозировки или суицида, чтобы информировать наши программы профилактики и лечения».

Чтобы узнать больше о рисках смерти, вызванных нефатальной передозировкой опиоидов, исследовательская группа под руководством доктора Голдмана-Меллора изучила данные о выписках для всех посещений отделений неотложной помощи в Калифорнии в период с 2009 по 2011 годы. Эти данные были сопоставлены с записями о смерти из Департамент здравоохранения штата Калифорния, который предоставил информацию о дате и причине смерти для всех лиц, которые умерли в период с 2009 по 2012 годы.

Исследователи сосредоточились на пациентах, которые посещали отделение неотложной помощи для передозировки опиоидов (например, героина, метадона) или для передозировки седативного / снотворного (например, барбитурата, бензодиазепина), по крайней мере, один раз в течение периода исследования 2009-2011 гг.

Данные показали, что для тех, кто посещал для передозировки седативного / снотворного препарата, смертность в следующем году составила 18 080 на 100 000; для тех, кто посещал для передозировки опиоида, смертность в следующем году была 10 620 за 100,00 пациентов. Показатели смертности для этих групп были значительно выше, чем уровень смертности, наблюдаемый в демографически сопоставимой группе калифорнийцев (3236 на 100000 человек).

Восемьдесят восемь процентов непреднамеренных смертей среди пациентов, которые обращались за передозировкой опиоидов, были вызваны непреднамеренной передозировкой (1863 на 100000) – в 100 раз выше, чем среди населения в целом. Уровень самоубийств в этой группе (319 на 100 000 пациентов), который включал некоторые случаи смерти от преднамеренной передозировки наркотиков, был в 18 раз выше, чем среди населения в целом.

Шестьдесят процентов непреднамеренных смертей среди пациентов, которые обращались за седативной / гипнотической передозировкой, были вызваны непреднамеренной передозировкой препарата (342 на 100,00 пациентов) – в 24 раза выше, чем среди населения в целом. Среди тех, кто ранее испытывал передозировку седативным / снотворным средством , уровень смертности от самоубийства (174 на 100 000 пациентов) был почти в 9 раз выше, чем среди населения в целом.

«Уже есть многообещающие вмешательства в отделениях неотложной помощи, которые могут уменьшить передозировку и другие риски смертности, такие как самоубийство, среди этих пациентов, но такие вмешательства должны быть гораздо более широко реализованы», – сказал доктор Голдман-Меллор. «Более того, эти вмешательства должны быть направлены не только на пациентов, передозировавших опиоиды, но и на передозировок седативными / снотворными препаратами, поскольку риск их смертности также был очень высок».

Д-р Голдман-Меллор указал, что, хотя это исследование предоставляет важную информацию о результатах лиц, поступающих в отделения неотложной помощи после передозировки, результаты должны быть воспроизведены в других частях США с использованием более свежих данных, таких как модели опиоидов и седативных / снотворных средств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты