У большинства пациентов с подтверждённым коронавирусом обнаружены антитела

0

Специалистами из Медицинской школы Маунт-Синай (Нью-Йорк) проведено тестирование более 1 300 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией. Практически у всех, у кого был получен положительный ПЦР-тест – имели в организме антитела к SARS-CoV-2. Материалами исследования поделился сайт препринтов medRxiv.

Среди проанализированных данных, у 624 пациентов с подтверждённым ПЦР-тестом к коронавирусной инфекции, перенёсших инфицирование на начальном этапе вспышки в Нью-Йорке, болезнь имела лёгкое течение. Проведённые анализы плазмы крови у этих пациентов после полного выздоровления показало наличие высоких титров специфичных антител IgG у 57%, низкий титр был зафиксирован среди 5%, и у 39% человек – антитела к коронавирусу отсутствовали. Причём при первичном исследовании крови среди людей, у которых были выявлены положительные ПЦР-тесты, около 99% имели специфические антитела к коронавирусу.

По данным специалистов, время выработки антител для каждого человека имеет индивидуальный характер. Антитела могут начать вырабатываться спустя 24 дня после появления симптомов, и на протяжении 15 дней после полного выздоровления. В общей сложности формирование высокого титра антител происходит на протяжении не менее 21 дня. О том, как ведёт себя титр IgG спустя более продолжительный период времени, сохраняя защитные свойства организма – учёным пока не удалось выяснить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты