Иран заявил, что число смертей от вирусов приближается к 7000

0

В пятницу Иран заявил, что в нем зарегистрировано около 7000 смертей от нового коронавируса, предупреждающего о наличии кластеров инфекции в новых регионах после того, как он частично ослабил меры по локализации.

Представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур сказал, что болезнь COVID-19 унесла еще 51 жизнь за 24 часа до воскресенья.

Министерство увеличило общее число погибших до 6988 человек с тех пор, как в феврале Иран объявил о своих первых жертвах в шиитском городе паломничества Куме.

Джаханпур предупредил, что случаи заболевания растут «в провинции Лорестан, и в некоторой степени в Керманшахе, Систане и Белуджистане».

«Провинция Хузестан все еще находится в критической ситуации», – добавил он.

Юго-западная провинция стала новым иранским координационным центром по коронавирусам с самым критическим «красным» рейтингом в шкале риска с цветовой кодировкой страны.

Пока это единственный регион, где власти возобновили закрытие бизнеса после апрельского ослабления по всей стране.

В прошлом месяце Иран прекратил публикацию провинциальных данных по коронавирусу, но в последнем отчете министерства здравоохранения говорится, что в восьми провинциях, включая Хузестан, наблюдается «тенденция к росту или начало пика».

Страна в пятницу сообщила о самом высоком количестве новых инфекций за месяц.

В воскресенье представитель целевой группы по вирусам заявил, что увеличение произошло из-за всплеска тестирования, а не только у пациентов с COVID-19 с тяжелыми симптомами .

В начале вспышки «наше внимание было сосредоточено на тяжелых случаях, которые необходимо было госпитализировать, но, когда мы начали лечить заболевание, мы обратили внимание на инфицированных и не госпитализированных», – сказал Али Акбар Хагдуст, глава эпидемиологического комитета целевой группы.

«Возможно, что число зарегистрированных случаев заражения возросло, но это ни в коем случае не означает, что больше было заражено COVID-19», – сказал он агентству ISNA.

По словам Джаханпура, за прошедший день в Иране было подтверждено 1806 новых случаев, в результате чего их общее количество достигло 120 198.

По его словам, более 1460 новых случаев были «амбулаторными, включая тех, кто был в тесном контакте с инфицированными».

Министерство сообщило, что 94 464 человека, госпитализированных с вирусом, выздоровели и были выписаны.

Эксперты как внутри страны, так и за рубежом выразили скептицизм по поводу официальных данных Ирана, заявив, что реальные потери могут быть гораздо выше.

Иран также отменил митинги, проводимые ежегодно в знак солидарности с палестинцами, назначенные на пятницу на следующей неделе.

Президент Хасан Рухани заявил в субботу, что парады, посвященные Дню Кодс (Иерусалим), позволят принять некоторые меры против вируса.

Но организаторы заявили, что в воскресенье мероприятие не может быть проведено «прилично» и будет отменено после телевизионной речи верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты