Учёными обнаружен механизм, восстанавливающий нервные клетки

0

Научным сотрудникам Медицинской школы Университета Колорадо удалось определить метод, благодаря которому происходит регенерация и восстановление повреждённых нервных клеток.

Исследователями было подробно изучено влияние двигательного обучения на стимулирование процессов восстановления в клетках, а так же способность улучшать восстановление в результате повреждения олигодендроцитов. Олигодендроциты – это клетки, отвечающие за неврологические функции человека.

Исследование проводилось в лабораторных условиях с участием грызунов. Оценка олигодендроцитов и их клеток-предшественников проводилась на мышах с рассеянным склерозом.

По данным автора исследования доктора Итана Джей Хьюз: “Зрелые олигодендроциты способствуют при восстановлении нервных клеток, благодаря созданию новых миелиновых оболочек, окружающих и ускоряющих передачу нервных импульсов в мозг, и проводя информацию обратно”.

Полученные в ходе исследования данные станут прорывом в создании лекарств для пациентов с хроническими аутоиммунными заболеваниями, вызывающими поражение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга (рассеянный склероз).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты