Британские специалисты начали тестирование двух препаратов против COVID-19

0

В ближайшие две недели начнётся проведение клинических испытаний лекарств против коронавирусной инфекции, разработанных выходцем из Таджикистана и выпускником Оксфордского университета, доктором наук в области химической биологии Бободжаном Назаровым.

В настоящее время два препарата “Камостат” и “Нафамостат” получили разрешение соответствующих инстанций на проведение клинических испытаний. Первыми испытуемыми, согласившимися проверить действие этих препаратов, станут жители Эдинбурга, Лондона и Ньюкасла. Всего в клинических исследованиях примут участие около 500 добровольцев. Причём использовать для лечения в домашних условиях можно будет “Камостат”, а “Нафамостатом” пациенты будут лечиться в условиях стационара.

По данным научных исследователей, действие “Камостата” направлено на блокировку направления вируса к клеткам лёгких, что поможет снизить риск инфицирования новым коронавирусом. Предназначение “Нафамостата” заключается в предотвращении развития воспалительных процессов, связанных с простудными заболеваниями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты