Учёные: Ношение медицинских масок способствует проникновению коронавируса в мозг

0

По данным материалов исследований, опубликованных на страницах Science Times, ношение медицинских масок может способствовать проникновению коронавируса в головной мозг человека.

Об этом заявил бывший нейрохирург, доктор Рассел Блейлок. По его мнению, медицинские маски не обладают достаточными защитными свойствами, предупреждающие заражение человека коронавирусом. Кроме того, постоянное ношение масок может стать накопителем патогенов, которые при дыхании, циркулируя в носовых проходах, с немалой вероятностью могут попасть в мозг.

На начальных стадиях распространения коронавируса на нашей планете комиссией по контролю и профилактике заболеваний были даны рекомендации по ношению масок только людьми с явно выраженными симптомами заболевания. В настоящее время, в связи с обнаружением носительства патогенов людьми с бессимптомным течением, маски рекомендовано носить всем людям.

Однако, по твёрдому убеждению доктора Блейлока, а так же на основании полученных данных в ходе проведения многих исследований, длительное ношение масок способствует повышению сопротивляемости дыхательных путей, накоплению углекислого газа, кислородному голоданию, нарушению циркуляции кислорода в организме, приводящие к различным нарушениям самочувствия. Уже официально подтверждено, что ношение масок N95 вызвало проблемы с дыханием, снижение уровня кислорода в крови, гиперкапнию у сотрудников медицинских учреждений.

В соответствии с новыми данными, длительное использование маски приводит к скоплению вирусов в дыхательных путях. Такой фактор позволяет им проникнуть в обонятельные нервы, а затем, по нервным путям – проникать в мозг. По этой причине нейробиолог подвергает сомнению целесообразность ношения масок людьми, не имеющих признаков заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты