Количество детей с хроническими заболеваниями в США неуклонно растет

0

Количество детей с хроническими заболеваниями в США растет, как покзало новое исследование, результаты которого были представлены на встрече Педиатрических академических обществ. Проблема более распространена среди детей, живущих в бедности или нищете.

Ученые воспользовались данными национальных опросов, посвященных здоровью детей, за 2003, 2007, 2011 и 2012 годы для того, чтобы выявить тренды, связанные с хроническими заболеваниями и социально-демографическими характеристиками, на территории США.

Было обнаружено, что существует значительный рост уровня заболеваемости астмой и синдромом дефицита внимания и гиперактивности среди детей, которые живут в бедности, по сравнению с их сверстниками, живущими в нормальных условиях. Бедные дети в два раза более склонны к развитию хотя бы одного хронического заболевания. Некоторые из наиболее распространенных сопутствующих состояний включали здержки в развитии, аутизм, депрессию или беспокойство, проблемы с поведение, кондуктивные расстройства, проблемы с речью и языком, эпилепсию и разлицные судорожные расстройства, а также трудности с обучаемостью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты