В водопроводной воде обнаружены следы свинца

0

По данным материалов исследования, в питьевой воде, которая поступает в наши дома, могут содержаться опасные вещества. Одним из таких ядовитых веществ является свинец.

При помощи коагуляции вода проходит первую степень очистки. Для этого в воду добавляют сульфат алюминия, превращающий твёрдые примеси в воде в мелкие частицы, оседающие на дне. Данный способ очистки считался самым безопасным для человека, и позволял полностью избавить жидкость от бактерий и мусора. Однако по последним данным, очистка воды при помощи алюминия может привести к растворению свинца, содержащегося в водопроводных трубах. Об этом заявили исследователи из Школы инженерии МакКелви в Университете Вашингтон. По их данным, входящий в состав водопроводных труб свинец, выделяется в воду при взаимодействии с алюминием.

Как всем известно, свинец обладает способностью к накапливанию в организме человека, постепенно разрушая его. Это ядовитое вещество с лёгкостью проникает в печень, мозг, почки. Имеются сведения о накоплении свинца в костях и зубах.

Пока результаты исследования американских специалистов ограничиваются лишь исследованиями в условиях лаборатории, где следы свинца были обнаружены в банке с водой. Дальнейшие работы будут проведены по изучению состояния питьевой воды непосредственно в водопроводе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты