Дифлюкан связывают с повышением риска выкидыша

0

Согласно предупреждению Государственной комиссии США по надзору за просдуктами питания и лекарственными препаратами, врачи должны быть осторожны при назначении противогрибкового препарата флюконазола, более известного как Дифлюкан, поскольку он может увеличить риск выкидыша.

Представители Госкомиссии сообщают, что в настоящее время они проводят оценку результатов недавно завершенного датского исследования, которое предположило наличие связи между флюконазолом и выкидышами. После завершения оценки исследования и дополнительных данных будет выпущено заключительное решение и рекомендации.

Существующая информация, представленная на этикетках и в инструкциях, предполагает, что единственная доза орального дифлюкана 150 мг для лечения вагинальной дрожжевой инфекции является безопасной для здоровья женщины и плода во время беременности. Однако, исследователи отмечают, что в редких случаях более высокие дозы, принимемые во время беременности (от 400 до 800 мг в день), были связаны с различными врожденными патологиями новорожденных.

В датском исследовании большинство принимаемых дозировок дифлюкана не превышало одной или двух доз по 150 мг.

Согласно пресс-релизу, врачам следует с большей осторожностью назначать дифлюкан во время беременности до тех пор, пока не будет опубликован окончательный обзор с рекомендациями относительно безопасности препарата. Также Центры по контролю и предотвращению заболеваний рекомендуют использовать антигрибковые кремы для лечения вагинальных дрожжевых инфекций.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты