Исследование: индийский чай Кангра помогает в борьбе с коронавирусом

0

По данным портала ANI, химические компоненты, содержащиеся в индийском чае, выращенном в долине Кангра, обладают способностью блокировки активных молекул нового коронавируса.

Об этом изданию ANI сообщили сотрудники Института гималайской технологии биоресурсов. По полученным в ходе исследования данных, выяснилось, что соединения, составляющие основу чая Кангра, способствуют укреплению иммунной системы, а так же по степени эффективности препараты для лечения ВИЧ, применяемые для блокировки активности вируса. В настоящее время индийский совет медицинских исследований работает над решением вопроса о замене гидроксихлорохином препаратов от ВИЧ, способствующего усилению иммунного ответа в борьбе с новым вирусом.

Проведя анализ 65 биологически активных химических веществ, эксперты института биоресурсов установили, что эти соединения оказывают блокирующее действие на активность вирусного белка, способствующего размножению коронавируса в клетках человеческого организма. Подробное исследование компонентов чая и препаратов для лечения ВИЧ показало значительное превосходство первых при блокировке вирусного белка.

В настоящее время компания, вошедшая в состав научного и промышленного исследования, занялась производством дезинфицирующих средств и травяного мыла на основе чайного экстракта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты