Доказана уникальная способность COVID-19 в инфицировании людей

0

Австралийские учёные внимательно изучили новый коронавирус и пришли к выводу, что данный вирус не мог существовать в природе. Всё больше исследователей склоняется к мнению о его искусственном происхождении. С заявлением об искусственном происхождении коронавируса выступили исследователи из Университета Флиндерса (Австралия).

Эксперты убеждены, что только благодаря искусственному происхождению, вирус смог инфицировать огромное количество людей на планете. В издании “Дейли Мейл” опубликованы доводы учёных, объясняющие не типичное поведение вируса, якобы передавшегося от животных человеку. Объясняется это прежде всего уникальной способностью нового коронавируса проникать и поражать организм именно человека.

По словам профессора Николая Петровского, руководителя группы австралийских исследователей: “Нам ещё не приходилось сталкиваться с вирусом животного происхождения, который с уникальной точностью поражал бы человеческие организмы. Исключительная способность заражения человека этим вирусом, исключает любые эволюционные процессы в его преобразованиях”.

Рутгерс Ричард Эбрайт, профессор химической биологии, ведущий эксперт в области биологической безопасности так же исключает вероятность появления нового коронавируса в природе. К тому же, при помощи компьютерного моделирования удалось доказать, что вирус намного чаще поражает организмы людей, чем животных. По словам австралийских экспертов: “Многие учёные в мире согласны с искусственным происхождением вируса, но из-за страха наложения ограничений на их исследования, отказываются говорить об этом публично”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты