Более половины молодых людей не придерживаются строгих правил карантина

0

Согласно социальному исследованию UCL COVID-19, проведенному более чем 90 000 взрослых во время эпидемии коронавируса, строгое соблюдение правительством руководящих принципов в отношении блокирования COVID-19 и общей уверенности в правительстве находится на рекордно низком уровне.

Продолжающееся исследование, которое было начато в течение недели перед строгой изоляции, финансируется Фондом Наффилд при дополнительной поддержке Wellcome и Великобритании исследований и инноваций (UKRI). Это крупнейшее в Великобритании исследование того, как взрослые относятся к запрету, советам правительства и общему благополучию и психическому здоровью.

Исследование показывает, что «полное» соблюдение следующих правительственных рекомендаций (таких как социальное дистанцирование и пребывание дома) за последние две недели снизилось – с 70% людей, которые «полностью» придерживались менее 60%, снизилось. Менее 50% молодых людей «полностью» соблюдают правила блокировки. Тем не менее, 95% всех взрослых и 92% молодых людей все еще демонстрируют «разумное» или «хорошее» соблюдение мер.

Респондентам также был задан вопрос о том, насколько они доверяют правительству в борьбе с эпидемией COVID-19: от 1 (совсем нет) до 7 (много). Исследование показало, что доверие к правительству в Англии снизилось с тех пор, как 10 мая было объявлено об ослаблении блокировки – с пяти в начале блокировки до примерно четырех.

Другие ключевые результаты, полученные с 11 по 17 мая, показывают, что уровень тревоги и депрессии не улучшился с момента ослабления локализации. Хотя опасения, связанные с заболеванием COVID-19, немного уменьшились, ощущения стресса по поводу продовольствия, финансов и безработицы остались прежними.

Ведущий автор, доктор Дейзи Фанкурт (UCL Epidemiology & Health Care), сказала: «В течение всего периода блокировки соблюдение правительственных рекомендаций в целом оставалось очень высоким, но мы наблюдали снижение за последние две недели. Доверие к правительству в Англии упало с тех пор, как было объявлено об ослаблении блокировки, и оно является самым низким среди лиц моложе 30 лет».

Цифры показывают, что каждый шестой человек сейчас беспокоится о том, чтобы не поймать COVID-19 или серьезно заболеть, по сравнению с примерно каждым третьим сразу после введения блокировки.

Около одного из 12 человек говорят, что они обеспокоены безработицей. Эти уровни одинаковы для большинства демографических групп, но выше у лиц моложе 60 лет и лиц с диагнозом психического здоровья.

Примерно каждый восьмой человек беспокоится о финансах. Стресс, связанный с доступом к продуктам питания, стабилизировался на прошлой неделе, и теперь менее одного из 20 человек обеспокоены этим.

Шерил Ллойд, руководитель программы в Наффилд фонда сказал: «Эти результаты дают полезный анализ реакции людей на правительство и объявление о новой системе COVID-19 предупреждений в Англии. Интересно, что в то время как уровень удовлетворенности жизнью оставались стабильными, полное соответствие ограничения на блокировку за прошедшую неделю снизились, особенно среди тех, кто моложе 30 лет».

Исследовательская группа также получила поддержку от Wellcome для запуска международной сети продольных исследований под названием Сеть COVID-MINDS. Через сеть десятки ученых и клиницистов собираются по всему миру, чтобы сопоставить результаты исследований в области психического здоровья, проводимых в разных странах мира, и сравнить полученные результаты. Инициатива будет поддерживать начало новых исследований в области психического здоровья в других странах и покажет, помогают ли меры, принятые в конкретных странах, защитить психическое здоровье.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты