Приложение поможет улучшить управление болью у пациентов с деменцией

0

Ученые из Университета Альберты разрабатывают приложение, которое поможет медицинскому персоналу оценивать и контролировать боль у пациентов с деменцией и другими нейродегенеративными заболеваниями.

«Проблема понимания боли у пациентов с деменцией заключается в том, что выражения боли у этих людей часто принимают за психиатрические проблемы» , – сказала Элени Струлия, которая является со-руководителем проекта. «Итак, мы спросили, как мы можем использовать технологии, чтобы лучше понять боль людей с деменцией?».

Приложение будет оцифровывать контрольный список с ручкой и бумагой, который, как показали прошлые исследования, помогает медицинским работникам , таким как медсестры, оценивать боль у пациентов, страдающих деменцией.

«Наша работа заключается в разработке приложения для медицинских сестер, а также внутреннего хранилища, которое безопасно хранит и управляет этими данными», – пояснил Струлия. «Это новое исследование демонстрирует многообещающие результаты нашего первоначального испытания».

В ходе исследования ученые сравнили цифровое приложение на планшете с традиционной оценкой на бумаге и пером. Они обнаружили, что медсестры предпочитают использовать приложение с пациентами, и даже сообщили, что оно помогло им чувствовать себя менее напряженными и изнуренными.

В настоящее время исследователи работают над созданием приложения, которое может быть принято более широко.

Струлия отметил, что приложение позволит медицинским работникам быстрее увидеть, работают ли методы лечения боли у отдельных пациентов.

В более широком масштабе, широкое использование инструмента может помочь улучшить качество и эффективность помощи пациентам с деменцией, добавила она.

«Когда у нас есть такие данные, мы можем построить модели, чтобы понять влияние различных вмешательств», – сказал Струлия. «Это то, что может изменить политику и заботу в долгосрочной перспективе – политику, основанную на фактических данных, которая меняет состояние нашей медицины».

Наряду со Stroulia, проектом руководит Томас Хаджиставропулос из Университета Регины в рамках AGE-WELL, национальной сети, цель которой – помочь пожилым канадцам сохранить свою независимость, здоровье и качество жизни с помощью доступных технологий.

Исследование «Реализация оценки поведенческой боли при длительном уходе с использованием планшетного приложения: серия случаев и квазиэкспериментальный дизайн» было опубликовано в JMIR mHealth и uHealth.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты