Препарат от гепатита В может быть использован для лечения лёгких форм коронавируса

0

По данным научных сотрудников Стэнфордского университета, препарат, применяемый для лечения гепатита В может быть использован при лечении лёгких форм коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в материалах издания Daily Mail.

В препарате, предложенном для лечения нового коронавируса британскими учёными, содержится искусственная форма природного белка, помогающая организму “держать под контролем” респираторные инфекции, активируя иммунные клетки на участке поражения. На основании имеющихся данных, исследователи планируют снизить распространение коронавирусной инфекции и ускорить процесс выздоровления пациентов с лёгкими формами заболевания.

“Ограничение распространение нового коронавируса значительно сможет снизить вероятность его передачи людям, близко контактирующим с заболевшим. Это поможет держать под контролем распространение данной инфекции, и снизить вред, наносимый вирусом организму, несмотря на лёгкое течение заболевания“, – поделился доктор Уиндер Синг, соавтор исследования.

“Нам известно, что рецепторами, наиболее чувствительными к белку, который содержит данный препарат, обладают лёгкие и кишечник человека. В данном случае приём препарата сможет избежать многим людям с лёгким течением коронавирусной инфекции необходимости в стационарном лечении”, – поделились сотрудники университета.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты