Эксперт-патолог из Германии заявила о невозможности создания вакцины от коронавируса

0

Несмотря на активную работу медиков во всём мире по созданию вакцины против коронавируса, существует мнение, что выпуск такого препарата может быть затруднён по некоторым причинам. Об этом заявила эксперт-патолог из западногерманского университета Жанна Шмидт.

По её словам, главным препятствием при создании вакцины может стать способность генома вируса кодировать белки, оказывающие влияние на врождённую иммунную систему, и провоцирующие на развитие цитокинового шторма. Действие вакцины и заключается в том, чтобы усилить иммунный ответ определённых клеток. Коронавирус обладает способностью “обманывать” клетки, оказывая на них своё воздействие. “Пока мы не определим способ, помогающий блокировать энзим, вызывающий обман клетки, мы не сможем создать нужную вакцину. Ранее предпринятые попытки по созданию вакцины от свиного коронавируса закончились неудачно, приведя к гибели животных. Так же нельзя однозначно утверждать, что плазма, содержащая в себе антитела переболевших коронавирусной инфекцией пациентов, и переливаемая с лечебной целью – 100% безопасна. В настоящее время никто не может дать гарантий полной безопасности для человека от введения в организм живого ослабленного вируса”,- поделилась Жанна Шмидт.

Ранее представители ВОЗ уже выступали с заявлением, что не у всех людей, переболевших коронавирусной инфекцией может формироваться стойкий иммунитет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты