Для борьбы с коронавирусом израильские учёные предлагают использовать лечебную пену

0

Чаще всего тяжёлое состояние у пациентов с COVID-19 развивается из-за появления легочных осложнений. Назначенные таким пациентам препараты не имеют точечного воздействия на очаг воспаления, а распространяются по всему организму. Специалисты из Израиля предлагают использовать новую технологию доставки лекарств при помощи специальной пены.

Специалисты из Технологического института в Хайфе (Израиль) Яном Островский и Джозуэ Шнитман предлагают использовать для пациентов с осложнённым течением коронавирусной инфекции – специальную пену из противопневмонийных препаратов. Медицинская пена представляет собой многокомпонентную систему, в которой мелкие капли или пузырьки воздуха распределяются в других веществах. По своему составу пена имеет некоторое сходство с эмульсией.

Проведя необходимые расчёты, учёные разработали аппарат, который при помощи специальных магнитов помогает лекарствам поступать непосредственно в поражённое место в лёгких. По данным исследователей, с помощью данного прибора можно будет доставлять не только мельчайшие частицы лекарств, но и стволовые клетки.

“Благодаря вязкой структуре, лекарственные вещества более равномерно могут распределяться по всему лёгкому, не допуская слипания альвеол. Такой метод в несколько раз делает препараты, направленные на лечение пневмонии, более эффективными. Применение “пенолечения” и искусственной вентиляции лёгких поможет сохранить не одну человеческую жизнь. Проведённые доклинические испытания на лабораторных крысах, подтвердили высокую эффективность нового метода”, – поделились израильские исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты