Французские учёные подтвердили снижение активности коронавируса с наступлением жары

0

Французские исследователи заявили, что наступление жарких солнечных дней способствует снижению активности коронавируса. Ранее об этом сообщали учёные из Китая. Материалами исследования поделилось издание LCI.

По мнению французских экспертов, не только карантинные меры, но и повышение температуры, помогло снизить заболеваемость среди населения. Снижение показателей новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией специалисты отметили ещё в начале апреля.

Китайские учёные провели анализ и выяснили, что при повышении температуры всего на один градус, приводит к снижению почти на 3,1% случаев новых заражений, а так же на 1,2% снижает количество умерших людей. Для подтверждения данной тенденции, Национальной академией медицины было проведено исследование во Франции и Италии, с участием сотрудников медицинских служб.

Результаты исследования показали, что распространение коронавируса при среднесуточных показателях температуры составляет на территории европейских государств – 2, 67. А на территории Африки, где средний показатель температуры воздуха составляет 34,8 градуса Цельсия коэффициент заразности коронавирусом составляет всего около 0, 03. “Являясь сезонным вирусом, коронавирус чутко реагирует на смену погодных условий. Сухая и жаркая погода вызывает его обезвоживание, снижая его вирулентность”, – пояснил ведущий научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS) Этьен Декроли.

На основании полученных данных, исследователи полагают, что наступление лета поможет значительно уменьшить распространение вируса, но это не означает, что люди должны полностью расслабиться, и забыть о нём. “Риск возвращения коронавируса с наступлением осени – остаётся достаточно высоким“, – добавил врач Жеральд Киржек.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты