Натуральные растительные продукты могут навредить беременным

0

Натуральные растительные продукты, которые так любят женщины в положении, перерабатываются кишечной микробиотой на химические вещества, некоторые из них способны проникать к плоду через плаценту. Если они обладают “естественным происхождением”, то они могут навредить будущему малышу. Научные сотрудники из отдела биомедицинских исследований (DBMR) в Университете Берна, говорят о том, что этот факт недооценивается учеными и гинекологами.

Стефани Ганал-Вонарбург и Эндрю Макферсон как именно кишечная флора матери принимает участие в развитии иммунной системы плода. Кроме этого они смогли доказать, что влияние растительных веществ, употребляемых беременными женщинами, недооценили , ведь это может навредить плоду.

Почти каждая беременная знает, что лекарства при беременности нужно употреблять осторожно, поэтому они всегда консультируются с гинекологом. Большинство препаратов легко проникают через плаценту. Но намного меньше нам известно о натуральных веществах, которые также могут проникать через плаценту и попадать к будущему малышу“, – рассказывает Ганал-Вонарбург.

Растительные продукты, ученые особенно делают акцент на «суперфуды», их принято считать самыми полезными в момент вынашивания ребенка (к примеру, ягоды годжи или семена чиа) не были изучены до сих пор, поэтому их нельзя смело рекомендовать.

«Конечно, растительные продукты называются натуральными» веществами, они стали так называемыми ксенобиотическими веществами. Другими словами, они чужеродны телу и в пищу их необходимо употреблять осторожно. Особенно это касается женщин в положении», – отмечают ученые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты