Новую систему очистки помещений от коронавируса предложили Российские учёные

0

Использование новых светодиодных ламп, обладающих длительным сроком службы, а так же отличающихся относительной дешевизной и излучающих ультрафиолет, по данным экспертов Института проблем машиноведения РАН, поможет эффективно очистить замкнутые пространства от коронавируса и других патогенов.

Автор исследования Сергей Кукушкин подробно рассказал о действии новых светодиодов: “Разработка светодиодов с минимальной длиной волн поможет в проведении дезинфекции замкнутых пространств. Внедрение в структуру светодиодов специальных атомов нитрида алюминия, расположенных в определённой последовательности поможет сделать их более мощными и долговечными. Новые светодиоды будут значительно мощнее обычных ультрафиолетовых ламп, используемых в настоящее время в медицинских учреждениях, и к тому же у них будет более долгий срок эксплуатации”.

Создание данной технологии может быть использована для проведения дезинфекции в салонах самолётов, поездов, и других мест, в которых могли находиться инфицированные люди.

Окончательная дата реализации проекта намечена на начало 1024 года.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты