Сможет ли защитить перенесённая простуда от коронавируса

0

В связи с распространением коронавирусной инфекции, и отсутствием эффективных методов лечения, среди населения возник вопрос: могут ли антитела, образовавшиеся в организме после перенесённой простуды, помочь противостоять коронавирусной инфекции, или хотя бы облегчить её течение. На этот вопрос ответила международная группа учёных их Америки, Китая и Гонконга.

Проведённый ими эксперимент в лабораторных условиях на грызунах показал, что обычные простудные заболевания и антитела, вырабатываемые организмом после болезни, не способны защитить человека от коронавируса. В ходе исследования мышам были введены специальные синтезированные клеточные культуры. При заражении грызунов повторным китайским вирусом, был зафиксирован крайне слабый ответ иммунных клеток, не способный нейтрализовать частицы нового коронавируса.

Исследователи утверждают, что инфицирование коронавирусом и тяжесть заболевания не зависят от количества простудных заболеваний, перенесённых ранее. Существенное значение имеет изначально сформировавшийся иммунитет, а так же количества вирусных частиц, атаковавших человека. У некоторых людей, которые не болели COVID-19, обнаруживается иммунитет к коронавирусу. Учёные объясняют это наличием ранее перенесённой инфекции с бессимптомным течением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты