Какой диеты придерживаются белые акулы

0

Детальное исследование питания белых акул, проведённое специалистами из Австралии показало, что в большей степени рацион этих животных составляет корм, добытый со дна океана.

“Многие из нас видя, как движется акула по поверхности, и наблюдая её устрашающий плавник, ошибочно полагают, что таким образом она охотится. Однако исследование содержимого их желудка показало наличие различного вида рыб, обитающих на дне океана, или зарывающихся в песок”, – поделился Ричард Грэйнджер из Сиднейского университета.

Исходя из этого исследователи полагают, что большую часть времени акулы проводят на морском дне, охотясь за лососем и другими обитателями глубин океана. Так же рацион акулы составляют угри, мерланги, губаны, кефаль, камбала, плоскоголовые рыбы и даже шипохвостые и электрические скаты.“Охота за скатами довольно сложный процесс для акул, так как первые плавают гораздо быстрее” – добавил Грэйнджер.

Исследователи подсчитали, что примерно 1/3 всего рациона питания акул составляет лосось. Остальной процент питания распространяется на донных рыб (20%), хрящевых рыб (15%) и обитателей коралловых рифов (5%). Ещё часть пищи учёным идентифицировать не удалось. Достигнув 2,2 метров в длину, рацион белых акул могут пополнить дельфины, а так же другие акулы меньших размеров. Материалы исследования опубликовало издание Frontiers in Marine Science.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты