Ученые: Почему тусклое освещение плохо влияет на работу головного мозга

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки говорят о том, что для эффективного и положительного выполнения когнитивных задач людям необходимо получать достаточно много света. Нейробиологи говорят о том, что тусклое освещение негативно сказывается на функционировании головного мозга.

Научные сотрудники из Университета штата Мичиган показали результаты своего уникального исследования, которое помогло найти взаимосвязь между функционированием нейронов и уровнем освещения. Было установлено, что тусклый свет негативно сказывается на формировании контактов между нервными клетками, это затрудняет впитывание новых данных человеком.

По версии американских нейробиологов, свет нужен для того, чтобы происходил синтез особого протеина, которые имеет название BDNF. Данный нейротрофический фактор головного мозга стимулирует рост и развитие нейронов с синапсами. Как только число белка становится меньше, то у человека начинают страдать память и способность к обучению.

Это исследование еще раз подтверждает тот факт, что продуктивность и эффективность работы человека зависит от условий, в которых он прибывает. Кроме этого, нормальный уровень освещения необходим для снижения нагрузки на зрительные рецепторы, а также для профилактики болезней глаз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты