Норвежский учёный обвинил США и Китай в “неестественном” происхождении коронавируса

0

Многочисленные исследования генома нового коронавируса всё больше доказывают, что данный вирус не мог появиться самостоятельно в природе, а создан при непосредственном участии человека. Эксперт из Норвегии Биргер Сёренсен считает, что немалый вклад в развитие нового коронавируса внесли специалисты из США и Китая.

К мнению норвежского учёного присоединилось и руководство британской разведки. Материалы исследования, опубликованные на страницах популярного издания ом издании Quarterly Review of Biophysics, подтверждают наличие в шиповидном белке коронавируса последовательностей, которые могли появиться лишь при искусственном внедрении. Отсутствие мутаций за период распространения среди человеческой популяции, по мнению учёных, так же свидетельствуют о ранее запрограммированной адаптации вируса к клеткам человека. “Такое явление, как отсутствие мутаций, крайне необычное явление для вирусов, которые вынуждены пересекать видовые барьеры”, – пояснил Сёренсен.

“Обнаруженное у нового коронавируса свойство делает его уникальным в сравнении с вирусом, вызывающим атипичную пневмонию, и подтверждает его отсутствие и развитие в условиях окружающей среды. Только произведённые в ходе исследований американскими и китайскими специалистами, могла быть произведена мутация с приобретёнными функциями. И хотя об этих экспериментах распространяться не принято  эти работы ведутся постоянно”. – добавил норвежский учёный.

Ричард Дирлав (Richard Dearlove), бывший руководитель британской разведки МИ-6 с 1999 по2004 год заявил: “Вполне вероятно, что произошёл несчастный случай, который помог выбраться вирусу за пределы лаборатории”. Выступившие с опровержением представители  Даунинг-стрит заявили: “Существенных доказательств искусственного происхождения коронавируса на сегодняшний день  нет”. Руководство института в Ухане так же категорически отрицает утечку вируса из лаборатории.

Сёренсен обращает своё внимание и на тот факт, что именно китайскими учёными было выявлены модифицированные последовательности на поверхности вируса. В связи с этим, учёный ставит под сомнение эффективность разрабатываемых вакцин, так как основные действующие вещества их будут направлены на шиповидный белок вируса, который состоит на 80% из белка, напоминающий белок человека. Введение такой вакцины может иметь большое количество побочных эффектов. Поэтому при разработке вакцины прежде всего нужно обратить внимание на её безопасность для людей.

В настоящее время Сёренсен и его команда трудятся над созданием вакцины, направленной на оставшиеся 20% генетического материала коронавируса, не совпадающие с геномом человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты