Рыбий жир поможет вылечить клиническую депрессию

0

По данным материалов научного исследования, опубликованного на страницах Molecular Psychiatry, рыбий жир может быть использован при лечении клинических форм депрессии.

Для проведения исследования, учёные из Университета Иллинойса в Чикаго (США) использовали стволовые клетки взрослых людей, у которых была диагностировано депрессивное расстройство Основной целью исследователей было определение реакции пациентов на употребление соответствующих препаратов.

Проведённое тестирование показало, что на фоне приёма рыбьего жира, происходило более эффективное лечение антидепрессантами. По словам Марка Расеника, автора исследования: “Данное открытие поможет лучше разобраться в работе мозга, а так же поможет понять, почему разные люди с депрессивными состояниями по-разному реагируют на назначенное лечение”.

В ходе исследования было выяснено, что основная ответственность за развитие депрессии может лежать не на нейронах, как утверждалось ранее, а на глиальных клетках. Так же было отмечено действие рыбьего жира на глиальные клетки, которые по мнению экспертов, играют важную роль при лечении антидепрессивными препаратами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты