Исследование: Пожилые супруги могут «заражать» друг друга депрессией

0

Как сообщают специалисты из Соединенных Штатов Америки, они провели эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition, показавший, что депрессивное состояние, а также состояние старческой немощи может переходить от одного супруга к другому в пожилых семейных парах.

Авторы работы изучили данные 1 260 пожилых пар, их возраст составлял от шестидесяти пяти лет и больше. Было установлено, что между симптомами старческой немощи и депрессией пожилого человека есть связь. Кроме этого исследователи доказали, что такие состояние одного из супругов могут быть «заразными» для второго.

Интересно, но статистика определила, что представители мужского пола в пожилом возрасте в большей степени показали тенденцию ухудшения здоровья и признаков депрессии, при этом у женщин зафиксировано ухудшение здоровья, но без признаков депрессии с возрастом.

Хотелось бы добавить, что старческая немощь – это определенное состояние, его испытывает около десяти процентов пожилых людей в возрасте более шестидесяти пяти лет. Признаки этого состояния: слабость, истощение, сниженная подвижность. Для того, чтобы снизить негативный эффект старческой немощи, супруги должны постоянно поддерживать друг друга, уверены ученые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты