Формула смерти: индекс иммунитета поможет определить риск смерти от COVID-19

0

Учёные из Китая смогли определить зависимость летальных исходов от COVID-19, используя для этого специальные расчёты. Им удалось разработать упрощённый индекс иммунной системы, указывающий на соотношение количества интерлейкина-6 к количеству лимфоцитов в крови.

Данная методика может оказаться достаточно перспективной при определении рисков смертности от коронавирусной инфекции пациентов в условиях реанимационных отделений. При помощи данной формулы, по мнению российских медиков, действительно можно предсказать тяжесть развития заболевания, и своевременного принятия экстренных мер по спасению жизни пациентов.

Рассчитать формулу, указывающую на критическое состояние пациентов проходивших лечение в стационарах интенсивной терапии, удалось медикам из отделения реанимации Первой дочерней больницы Университета Сучжоу. Согласно новой разработке, критическое состояние пациентов можно вычислить, обратив особое внимание на соотношение уровней лейкоцитов в крови и интерлейкина-6 (ИЛ-6). ИЛ-6 является важным показателем, указывающим на наличие острой фазы воспаления.

В разработанной китайскими специалистами формуле основное внимание уделяется соотношению уровня ИЛ-6 к количеству лейкоцитов. Рост ИЛ-6 по соотношению к уровню лейкоцитов предупреждает о развитии тяжёлого состояния у пациента, и принятия срочных мер по его спасению. Так же медики напоминают, что при постановке диагноза и оказании помощи, следует учитывать полный “букет” заболеваний пациента, отягощённый коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты