Вирусологи США работают над созданием вакцины с комариной слюной

0

Кроме изучения коронавируса, который занял практически всё научное пространство, учёные продолжают вести работу по созданию новых препаратов, предназначенных для борьбы с такими опасными инфекциями как лихорадкой Денге, вирусом Зика, жёлтой лихорадки. Об этом сообщило издание LIVE24.

Все эти новые разработки исследователей крайне необходимы для того, чтобы предупредить развитие и распространение этих опасных заболеваний, которые уже успели унести не одну человеческую жизнь. Для создания защитных вакцин эксперты используют различные средства. Исследователи из США в очередном научном исследовании предложили использовать в качестве основного компонента будущей вакцины – слюну комара.

Именно в данной слюне учёным удалось обнаружить белок, помогающий выработке в организме человека антител, после попадания его в клетки человека. По мнению учёных такой фактор сможет помочь уничтожению вируса, или перевести его в менее опасное состояние.

В настоящее время пройден первый этап клинических испытаний, в котором приняло участие 50 добровольцев. Первичные результаты тестирования определили полную безопасность нового препарата на основе комариной слюны. Кроме того учёными отмечено повышение иммунного ответа на белки, выделенные из слюны этого насекомого.

Дальнейшие исследования специалисты собираются провести по выявлению выработки антител к патогенам, содержащихся непосредственно в комариной слюне.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты