Исследование: утки и гуси не причастны к распространению коронавируса

0

Проведённое инфицирование уток и гусей новым коронавирусом не привело к выработке антител в их организмах, что означает, что утки и гуси не являются переносчиками коронавирусной инфекции.

Из под подозрения так же “освобождены” перепёлки, индейки и другая домашняя птица. Американские молекулярные биологи подтвердили неспособность коронавируса поражать клетки организма домашних птиц птиц, а так же передаваться от одного индивидуума к другому. С предварительными результатами исследования можно ознакомиться на страницах портала bioRxiv.

“Все проведённые нами попытки по заражению домашней птицы новым коронавирусом не увенчались успехом. Отсутствие антител в организмах этих птиц подтверждает неспособность вируса проникать и размножаться в клетках всех птиц, выращиваемых человеком“, – поделились исследователи.

На настоящий момент существуют данные о возможности проникновения нового коронавируса в организм человека, макак-резусов, кошек и хорьков. Экспериментально подтверждено действие данного вируса на организм, аналогичное его действию на человека.

В ранее проведённом исследовании китайскими специалистами уже сообщалось о маловероятной возможности заражения домашних кур новым коронавирусом.

Заражение штаммом SARS-CoV-2 кур, пекинских уток, японских перепелов, гусей-сухоносов и индеек не показало признаков проникновения вируса в клетки подопытных птиц. Данное исследование подтверждает, что домашние птицы не представляют угрозы в плане переноса коронавирусной инфекции как среди своих собратьев, так и для человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты