Молоко от генномодифицированных коз сможет помочь вылечить рак

0

Большинство современных лекарственных препаратов для лечения рака имеет достаточно высокую цену, что делает их труднодоступными для определённой категории людей. Высокая стоимость таких препаратов связана с наличием в них сложных белков (моноклональные антитела), производство которых требует больших высокотехнологичных затрат. Учёные предложили новый способ получения данного белка от генномодифицированных коз, что значительно поможет снизить цену при производстве лекарств от рака.

Учёные сообщают, что многие препараты для лечения онкологических препаратов создаются на основе клеток животных. К примеру – цетуксимаб – препарат для лечения рака кишечника, содержит в своём составе компоненты, производимые клетками мышей, прошедших генетическое реконструирование. В результате исследователи получили препарат Erbitux, помогающий людям в лечении рака кишечника.

Исследователи из Новозеландского государственного института AgResearch предложили подвергнуть коз генному модифицированию, в результате чего у них сможет происходить выработка необходимого моноклонального антитела, на основе которого и будет вестись производство цетуксимаба – эффективного препарата от рака. Исследователи полагают, что упрощённый вариант производства необходимых антител с помощью уникальных коз, поможет снизить цену на жизненно необходимое для многих людей лекарство.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты