Исследование: недостаток витамина Д при COVID-19 увеличивает количество летальных исходов

0

Эксперты из Индонезии провели аналитическое исследование по выявлению взаимосвязи между дефицитом витамина Д в организме и количеству смертельных исходов у пациентов с COVID-19. Анализ показал достаточно пугающую закономерность. По данным экспертов, из всех пациентов, заразившихся новым коронавирусом, и имевших недостаток витамина Д в организме, практически никто не выжил.

Учёным удалось установить, что среди проверенных историй болезни 780 пациентов с COVID-19, почти в 99% случаев у умерших людей был диагностирован дефицит этого витамина. Полученные данные подтверждают гипотезу о благоприятном воздействии солнечного света на течение COVID-19. Среди пациентов у которых недостатка витамина Д в организмах выявлено не было – процент умерших составил 4,1%.

И хотя данное исследование носит наблюдательный характер, тем не менее очевидно, что витамин Д играет не последнюю роль в выздоравливании пациентов с COVID-19. К тому же учёные полагают, что уязвимость заражения COVID-19 людей в более зрелом возрасте, по сравнению с молодыми, может быть связана именно с меньшей выработкой в их организмах витамина Д, по сравнению с организмами молодых людей. Материалами исследования поделилось издание The Daily Mail.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты