Большинство медиков считают проведение вакцинации от COVID-19 бессмысленной

0

Около 53% российских специалистов считают бессмысленным проведение массовой вакцинации от коронавируса.

К такому мнению медики пришли наблюдая за достаточно высокой вирулентностью коронавируса. И пока учёные трудятся над разработкой вакцины к одной из разновидностей коронавируса, происходит образование новых штаммов, требующих совершенно другого подхода при создании профилактических вакцин. Около 4% опрошенных медиков так же уверены, что окончание эпидемии может совпасть с моментом создания вакцины.

Лишь небольшая часть медицинских работников (19%) твёрдо убеждены в необходимости создания вакцины, и повсеместного вакцинирования населения. Многие из них предлагают включить проведение прививок от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Некоторые считают, что проведение вакцинации наиболее целесообразно для медиков, которые чаще других сталкиваются с такого рода инфекциями, и работают непосредственно в инфекционном очаге.

Так же специалисты считают, что поспешное создание вакцины, недостаточная проверка её на безопасность, скорее может принести вред, чем пользу. Хотя и в этом случае мнение людей разделилось.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты