Американские учёные предлагают защитить организм от коронавируса прививкой от кори

0

Эксперты из Университета штата Луизиана (США) предложили использовать для образования большого количества в организме клеток-супрессоров, подавляющих воспаление, комбинированную вакцину от кори, краснухи и паротита. По их мнению такая “защита” поможет уменьшить риск развития тяжёлых осложнений, вызванных воспалительными процессами при COVID-19.

“Стоит знать, что введение данной вакцины в детском возрасте вырабатывает иммунитет к определённым болезням. Но со временем иммунные клетки теряют свою силу. По этой причине мы считаем, что проведение повторной ревакцинации сможет активировать иммунные клетки, надёжно подавляющие воспаление“, – поделился соавтор исследования, адъюнкт-профессор Пол Фидель.

В настоящий момент специалисты из разных стран мира пытаются подобрать вакцину, из уже имеющихся, как например, средство, противостоящее коронавирусу, или хотя бы ослабляющее его действие. Некоторые из них проходят проверку на животных, а некоторые – на добровольцах. Окончательно говорить об эффективности или неэффективности определённой вакцины можно будет не ранее, чем через 12-18 месяцев.

Учёные полагают, что введение вакцин, в состав которых входят ослабленные версии вирусов и микробов, оказывают значительное стимулирующее влияние на иммунные клетки, вырабатывая у него способность быстро реагировать на новый патоген. Прививка от кори считается достаточно безопасным препаратом, помогающим организму вырабатывать новые иммунные клетки. По этой причине исследователи надеются, что проведённые в ближайшее время ими исследования на обезьянах и добровольцах, поможет если не остановить распространение коронавируса, то хотя бы ослабить его действие на организм человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты