Учёные создали пиво со свойствами кефира

0

Научные сотрудники из Университета ИТМО, Санкт-Петербург, решили доказать, что не всегда пиво может быть вредным для организма. На протяжении последних четырёх месяцев они ведут работу по созданию напитка, который не только поможет снять напряжение после трудового дня, но и улучшить процесс пищеварения в организме. Кроме этого, новый напиток сможет усилить защитные функции кишечника, противостоящие патогенным микроорганизмам.

Основу данного напитка составили уникальные “тропические дрожжи”, которые удалось открыть ещё в 20-х годах прошлого века учёному-микробиологу из Франции Анри Булару.

Основу “лечебного пива” составляют дрожжи. Особенность взаимодействия дрожжей и сусла состоит в поглощении сахара, с последующей выработкой спирта и углекислоты. Однако в данном случае эксперты взяли не обычные пекарские дрожжи, а “тропические”. Открытые Буларом дрожжи впоследствии были запатентованы учёным как средство для лечения диареи.

Современные исследователи решили применить эти дрожжи при изготовлении пива, сделав этот напиток не только приятным, но и полезным для кишечника. Несмотря на то, что над подобной разработкой данного напитка трудится не одна команда исследователей во всём мире, российским учёным удалось первыми представить опытные образцы для исследования.

После прохождения всех необходимых проверок, включая и сохранность полезных свойств “тропических дрожжей” при изготовлении пива, учёные планируют поставить выпуск пива на промышленный поток. И вполне возможно, что уже в следующем году мы сможем увидеть целительный напиток на прилавках магазинов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты