Учёные приблизились к разгадке тайны Бермудского треугольника

0

В районе Саргассового моря, вот уже на протяжении не одного столетия, происходят таинственные исчезновения как морских, так и воздушных судов. Несмотря на все попытки учёных во всём мире разгадать этот феномен, все старания пока не увенчались успехом. По последним данным, объяснение аномалии Бермудского треугольника может быть связано с таинственными сибирскими кратерами на Ямале и Таймыре.

“Ранее все исчезновения морских судов и самолётов в зоне Бермудского треугольника связывали с паранормальными явлениями, а так же чудищами. Мы полагаем, что к таким событиям могут быть причастны кратеры, расположенные на территории Сибири, на полуостровах Ямал и Таймыр”, – поделились британские исследователи. Материалы исследования опубликовало издание Daily Express.

Долгое время образование кратеров на этих участках суши не имели научного объяснения. О том, что кратеры могут быть результатом крупнейших подземных газовых взрывов, рассказали эксперты из Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А.Трофимука. “Образование Бермудского треугольника вполне могли спровоцировать газовые гидраты. Перенасыщение воздуха метаном способствует образование чрезвычайной турбулентной атмосфере, приводящей к гибели воздушных лайнеров. Данный процесс имеет лавинообразный характер, при котором вырабатывается огромное количество газов. Всё это способствует развитию различных реакций в водных просторах с выделением большого количества газа, из-за чего и происходит затопление кораблей”, – поделились исследователи.

Таким образом эксперты подтверждают естественное происхождение Бермудского треугольника, и опровергают причастность к данному феномену сверхъестественных сил.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты