Уныние – путь к слабоумию

0

Люди, склонные к унынию и негативным эмоциям, рискуют в старости заполучить одно из серьёзных нейродегенеративных заболеваний – болезнь Альцгеймера.

В материалах статьи, которую назвали Alzheimer’s and Dementia, учёные обращают своё внимание на взаимосвязь между постоянными негативными эмоциями и развитием старческого слабоумия. Научными сотрудниками из Университетского колледжа Лондона проведено исследование, показавшее, что постоянное негативное мышление способствует накоплению в головном мозге бета-амилоида и тау-белка, вызывающих снижение умственных способностей.

Натали Марчант, руководитель исследования полагает, что негативные эмоции, постоянно присутствующие у человека, могут быть рассмотрены, как один из основных факторов риска развития нейродегенеративных состояний. Исследователи считают, что основные причины развития тревожности и депрессии, приводящие к угнетённому состоянию, могут скрываться в биохимических процессах.

Проведённое исследование с участием 360 человек старше 55-ти лет показало, что печальные и негативные воспоминания способствовали отложению тау-белка и бета-амилоида. Все изменения данных фиксировались при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

“Мы надеемся, что наше исследование, а так же понимание факторов, повышающих риск развития деменции, поможет при дальнейшей разработке профилактики и терапии подобных состояний”, – подытожили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты