“Розовый глаз” – новый симптом коронавируса

0

Кроме всем известных симптомов, возникающих при заражении коронавирусной инфекцией, учёные из Университета Альберты заявили о наличии такого симптома, как “розовые глаза” у заболевших людей.

Среди основных симптомов: кашля, температуры, потери вкуса и запаха, учёные утверждают, что наличие коньюктивита, а так же кератоконьюктивита могут свидетельствовать о заражении коронавирусом. Материалами научного исследования поделилось издание Canadian Journal of Ophthalmology.

В своих материалах эксперты описали случай выявления коронавируса у пациентки с минимальными респираторными симптомами, которая предъявляла жалобы на боль в глазах. Ей был установлен коньюктивит тяжёлой формы. Отсутствие практического улучшения состояния на фоне лечения и вероятность возможного контактирования с пациентами с COVID-19, предположили наличие у неё коронавирусной инфекции. Проведённое тестирование дало положительный результат.

“Отсутствие характерных симптомов (кашля, лихорадки, боли в груди, нарушение обоняния) не позволило нам сразу заподозрить наличие COVID-19. Отличительным симптомом стало лишь покраснение глаз”, – поделился доцент офтальмологии Карлос Соларте.

“Если в начале пандемии воспаление глаз рассматривалось как вторичный симптом, характерный для коронавирусной инфекции, то новая информация может быть рассмотрена и учтена при постановке диагноза COVID-19 пациентам с неярко выраженной симптоматикой”, – добавил Соларте.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты