Специалисты назвали токсины, способствующие увеличению веса

0

В прибавке нашего веса не маловажную роль играют искусственные соединения, называемые обезогенами. Эти вещества в избытке содержатся в упаковках из картона, пластиковой посуде, нарушая при этом происходящие процессы в организме, включая и липидный обмен. Именно сбой данной системы способствует развитию ожирения. Материалами на данную тему поделилось издание FitForFun.

Содержащиеся в упаковках или косметике токсические вещества способны замедлять обменные процессы в организме, препятствуя сжиганию жиров. Эксперты предоставили перечень наиболее опасных из токсических веществ, влияющих на метаболизм в нашем организме.

1. Фталаты. Добавление данных соединений при изготовлении пластиковой посуды, делает данные изделия более гибкими и долговечными. Их можно обнаружить в косметической продукции, упаковочных контейнерах, а так же в детских игрушках. Эти токсические вещества способствуют развитию ожирения, и снижению фертильности.

2. Бисфенол А (БФА). учёные установили, что БФА является причиной развития воспалительных процессов на коже, бесплодия, а так же избыточного веса у детей. Этим веществом “богаты” пластиковые столовые приборы, игрушки, контейнеры из алюминия, изделия медицинского назначения.

3. Полихлорированные бифенилы (ПХБ). Пластиковые приборы, изделия из пластмассы и резины, приборы для электрического подключения – вот неполный список предметов, содержащих ПХБ. Длительный контакт с этим токсином приводит к накоплению жира и лишних килограммов, диабету.

4. Атразин. Это вещество широко применяется в составе растворов, уничтожающие сорняки. Однако атразин, накапливаясь в почве, попадая затем в воду, и , дальше в наши дома – способен изменить уровень гормонов в организме, а так же повлиять на работу нашего головного мозга.

5. Трибутилол. Основное предназначение данного соединения, входящего в состав краски для окрашивания судов, – защищать его от накапливания на поверхности различных микроорганизмов. Кроме того, что трибутилол способствует накоплению жира, учёные выяснили, что данное вещество превращает стволовые клетки в жировые.

6. Перфтороктановая кислота. Является постоянным спутником питьевой воды, загрязняя её, и способствуя развитию детского ожирения.

7. Сигаретный дым. Кроме негативного влияния на органы дыхания, развития аномалий у плода во время беременности, сигаретный дым, как оказалось, препятствует сжиганию жиров в организме, увеличивая риск ожирения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты