В крови мужчин, переболевших COVID-19, содержится больше антител, чем в крови у женщин

0

О том, что в плазме переболевших COVID-19 мужчин содержится больше антител, чем в плазме победивших коронавирусную инфекцию женщин, сообщили сотрудники Национальной службы здравоохранения Британии. Материалы соответствующего содержания опубликовало издание Independent.

Практически на протяжении месяца учёные вели сравнительный анализ по проверке количества антител, содержащихся в крови пациентов, переболевших COVID-19. Учёные выяснили, что в плазме мужчин, согласившихся стать донорами, для спасения жизни других людей, антител содержится около 43%. В то же время, в плазме выздоровевших женщин это количество составляет 29%.

Дэвид Робертс, зам. директора по вопросам сдачи крови в Службе пояснил: Мы, естественно рады всем людям, проявившим чуткость и желание помочь другим, сдав для этого свою кровь. Но особенно будем рады видеть среди доноров – мужчин. Проверенные нами все поступающие образцы плазмы показали именно у мужчин наивысшее количество защитных антител, которые мы сможем использовать спасая человеческие жизни”.

“Наличие в мужской крови большего количества антител медики связывают с более тяжёлым течением у них COVID-19. Вероятно именно этот фактор помог организму выработать большее количество антител”, – добавили эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты