Эксперты разработали лучший вариант лечения людей с неоперабельным раком анального канала

0

Люди с неоперабельным раком анального канала, получавшие карбоплатин-паклитаксел, имели меньше осложнений и жили дольше, чем те, кто получал другую химиотерапию, которая назначалась чаще.

Результаты международного исследования, опубликованные журналом клинической онкологии, свидетельствуют о том, что карбоплатин-паклитаксел стал стандартом лечения рака анального канала, редкого заболевания, на долю которого приходится менее 3% всех злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта. В ходе исследования InterAAct было проведено сравнение карбоплатин-паклитаксела с цисплатином плюс 5-флуорацилом (5FU).

“Исследование InterAAct определяет карбоплатин-паклитаксел, как оптимальный режим химиотерапии в первой линии установки для неоперабельного рака анального канала. Карбоплатин-паклитаксел был связан с меньшей токсичностью и тенденцией к улучшению выживаемости, что предполагает, что он должен стать стандартом ухода за этими пациентами и основой для будущих испытаний третьей фазы”, – поделилась Кэти Энг, доктор медицинских наук, ведущий американский исследователь, Дэвид Х. Джонсон кафедра хирургической и медицинской онкологии в Университете Вандербильта и соруководитель программы Исследования рака желудочно-кишечного тракта в онкологическом центре Вандербильта-Инграма.

Общая выживаемость пациентов, включенных в клиническое исследование на карбоплатин-паклитакселе, составила 20 месяцев по сравнению с 12,3 месяцами для пациентов на цисплатин-5fu руке. Карбоплатин-паклитаксел ассоциировался со значительно меньшим количеством побочных эффектов (36%) по сравнению с цисплатин-5FU (62%).

В исследование был включен 91 пациент из США, Австралии, Германии, Норвегии и Соединенного Королевства в период с декабря 2013 года по ноябрь 2017 года. Международная инициатива по редким Ракам сформировала рабочую группу по анальному раку для разработки и проведения исследований с целью предоставления метастатическим больным раком анального канала новых стратегий лечения.По статистике пациенты с неоперабельным раком анального канала имеют пятилетнюю выживаемость около 30%.

Паклитаксел было сперва документировано как обработка для предварительного анального рака в 2011 и позднее было совмещено с карбоплатином. Частота ответов 69% привела к тому, что некоторые клиницисты назначали его в качестве лечения первой линии, но режим цисплатин-5FU был принят на международном уровне.

Международная инициатива по редким ракам, рабочая группа по анальному раку, Национальный институт рака и исследовательская группа по раку ECOG-ACRIN инициировали клиническое испытание, сравнивая две химиотерапии, чтобы обеспечить клиницисту и клиническим исследователям лучшее руководство о будущем развитии клинических испытаний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты