Американские учёные считают, что остановить COVID-19 сможет введение советской вакцины

0

Речь идёт о вакцине от полиомиелита. Эксперты заметили, что дети, получавшие данную прививку, не подвергались инфицированию респираторными инфекциями на протяжении нескольких месяцев. Материалы соответствующего характера опубликовало популярное издание The New York Times.

Всё дело в том, что введение вакцины против полиомиелита обладает выраженной способностью активировать неспецифические клетки иммунной системы, заставляя организм производить белки, инактивирующие любые вирусы. Впервые опыты с живой вакциной от полиомиелита начали проводить в СССР Марина Ворошилова и Михаил Чумаков. После проведения первого масштабного введения данных вакцин за этими детьми велось наблюдение на протяжении 8 лет (1968-1975). За данный период не было зафиксировано ни одного случая летального исхода среди привитых детей ни от гриппа ни от других инфекций. Следует отметить, что первыми, кто получил прививку от полиомиелита стали трое сыновей этих учёных.

Как стало известно, в последних исследованиях учёных, именно живые, но ослабленный вирусы полиомиелита смогли затормозить размножение коронавируса. Учёные планируют проведение дальнейших исследований, которые помогут определить эффективность советской вакцины в отношении к новому коронавирусу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты