Учёные рассказали, как бороться с бессонницей

0

Многие люди, как показывает статистика, особенно в более зрелом возрасте не могут уснуть в ночное время суток, при этом борются с усталостью днем. Большинство из таких полуночников сразу же прибегают к лекарственным препаратам, но ученые уверяют, что первым делом необходимо пройти когнитивно-поведенческую терапию.

Для получения эффективного результата с помощью этой терапии вам понадобится немного больше времени, чем, к примеру, действие даже одной снотворной таблетки, однако научные сотрудники из Американского колледжа врачей рассказывают, что в будущем она будет гораздо эффективнее в долгосрочном плане. Конечно, если терапия не поможет больному, то ему придется прибегнуть к препаратам.

Доктор Томас Тейп из медицинского центра при Университете штата Небраска рассказывает: «Не желательно первым же делом применять снотворное. Но как бы мы не старались, врачи не верят в эффективность работы поведенческого подхода к проблеме».

Считается, что взрослый человек должен спать как минимум семь часов в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Недостаток сна приводит к проблемам со здоровьем, к примеру, высокое кровяное давление, ожирение, хроническая усталость, потеря внимания, что в свою очередь становится причиной ДТП.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты