Китайские врачи предложили использовать метформин для лечения болезней сердца, рака и COVID-19

0

Многим известно, что метформин используется пациентами с сахарным диабетом, для регулирования уровня сахара в организме. Врачи из Уханя (Китай) предложили использовать данный препарат для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, и даже COVID-19.

Свои выводы медики сделали на основании наблюдений за пациентами, страдающих от сахарного диабета, и вынужденных принимать метформин, которые, к тому же, заболели COVID-19. Среди больных, лечившихся от коронавирусной инфекции, и принимавших метформин, летальных исходов было зафиксировано намного меньше. В связи с этим медики предположили, что приём метформина положительно влияет на организм пациентов, помогая им противостоять коронавирусу.

Для подтверждения своей гипотезы ими был проведён анализ карт пациентов с диабетом, принимавших метформин во время лечения от COVID-19. Всего учёными были изучены данные 104 человек, госпитализированных с тяжёлыми формами COVID-19. Сравнительный анализ данных этих пациентов и 179 человек перенёсших коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме, но не получавших метформин показал, что летальность в первой группе была значительно ниже, чем во второй (3 – в первой, и 22 -во второй).

Эти предположения китайских специалистов подтвердили и результаты другого исследования, проведённые учёными Университета Миннесоты (США) и исследователями из Имперского колледжа в Лондоне. Исследователи из США ведут подготовку к проведению исследования, продолжительностью в пять лет, которое сможет ответить на вопрос: может ли употребление метформина продлить жизнь человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты