Учёные рассказали о возможности выработки иммунитета к COVID-19

0

О том, что у людей с отрицательными тестами на коронавирус может формироваться Т-клеточный иммунитет, рассказали научные исследователи из Каролинского института в Стокгольме. Материалы научной работы опубликовало издание SVT Nyheter.

“Исходя из полученных нами анализов можно предположить, что иммунитет к COVID-19, формируется у большего количества людей. Чем об этом свидетельствует проведённое тестирование населения. А это означает, что не все люди рискуют заразиться новым коронавирусом”, – поделился профессор Центра инфекционных исследований Ханс-Густаф Юнггрен.

Основными клетками, защищающими организм человека от чужеродных патогенов, и уничтожающих их, являются Т-клетки. Благодаря этим лимфоцитам у человека вырабатываются антитела, предотвращающие заражение многими опасными заболеваниями.

“Проведённое исследование показало, что людей с развившимися антителами к коронавирусу, в действительности на 50% больше, чем выявленных нами при помощи тестирования”, – подытожил Маркус Буггерт, доцент Центра инфекционных исследований при Каролинском институте.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты