Определены уникальные процессы, которые происходят в организме человека во время сна

0

Несмотря на всем известный факт, что человек практически третью часть своей жизни проводит во сне, учёные считают, что это время нельзя считать “потерянным” для организма. Они составили перечень удивительных вещей, которые происходят с нами во время ночного отдыха.

1. Спим и худеем. Во время сна организмом человека сжигается около 40 ккал каждый час. Конечно, это не слишком большой показатель, но всё-таки – 320 ккал за ночь – это не плохой результат.
2. “Озарение” во время сна. Происходящая мозгом во время сна обработка информации часто помогает решить важные вопросы, на которые в дневное время у многих просто не хватает сил и времени. Примером такого ночного “озарения” может служить легендарная таблица химических элементов Менделеева.
3. Растём во время сна. Это утверждение достаточно актуально для детей. По мнению некоторых учёных, чем больше ребёнок спит, тем скорее он вырастает.
4. Написание СМС-сообщений во сне. Как это ни странно прозвучит, но некоторые люди умудряются в состоянии сна даже отправлять СМС-сообщения. Причём наутро абсолютно не вспомнить о данном событии. Для того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, рекомендуется телефон класть по-дальше от кровати.
5. Неосознанный секс во время сна. Учёные изучили фазу быстрого сна и выяснили, что в данный период мозгом отдаётся команда, ускоряющая кровообращение. Не редко данная стимуляция сопровождается появлением возбуждения у партнёров, заканчивающаяся неосознанными интимными отношениями.
6. Способность “слышать” громкий звук в голове. Такое явление встречается достаточно редко. Чаще всего громкие звуки “слышат” люди в процессе засыпания или пробуждения, и страдающие от частых стрессов.
7. Лунатизм. Об этом состоянии слышали практически все. Около 2,5% населения на планете (чаще всего в детском возрасте) обладают способностью ходить и совершать некоторые действия во время сна, совершенно не помня ничего с пробуждением.
8. Сортировка информации. Даже ночью мозг человека продолжает работать, сортируя информацию на нужную, и ту, о которой лучше забыть.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты