Китайские учёные сообщили о возможном распространении нового опасного штамма свиного гриппа

0

О возможном источнике новой пандемии сообщили исследователи Китайского сельскохозяйственного института, а так же эксперты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Новый штамм получил название G4 EA H1N1 и произошёл от свиного гриппа. Проведённое тестирование сотрудников свиноферм в Китае выявило у 10% обследованных наличие антител к штамму G4. Учёные утверждают, что данный штамм обладает всеми признаками вируса, способного вызвать пандемию.

Исследователи так же заявили о “повышенной инфекционности” штамма G4. Так же сообщается о недостаточном количестве информации, подтверждающие возможность массовой передачи вируса от животного к человеку.

В целях предупреждения массового распространения данного вируса среди животных, а так же среди сотрудников свиноферм, специалисты рекомендуют проявить повышенное внимание в отношении данного штамма и его распространении среди свиней.

Как сообщили эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, вирус свиного гриппа унёс в 2009 году от 157 до 575 человеческих жизней на всей планете.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты